sábado, 18 de mayo de 2019

189. Receta de Brazo Gitano con Crema Pastelera



INGREDIENTES

6 huevos
4 cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina leudante o de harina tradicional, en cuyo caso, agregue 1 cucharadita
de polvo de hornear Royal

PREPARACION

Se baten las 6 claras espolvoreadas con cremor tártaro, hasta que hagan picos o a punto de suspiro.
Se va intercalando el azúcar y con movimiento envolvente, se van incorporando.
Ahora se agrega la harina.... y se continúa mezclando.

Tenga preparada una bandeja engrasada, y encima un papel cerado también engrasado.
Vierta la preparación.

Hornee a 400°F ppr 15 minutos o hasta que dore.

Luego se humedece una toalla y encima, se coloca el papel cerado con un poco de mantequilla bien regada.
se voltea la bandeja encima.
Se enrolla la toalla.

Se guarda toda la noche en la nevera.

Se desenrolla
Se retira el papel cerado y se cubre con el relleno de su predilección.
.
Se vuelve a enrollar y se espolvorea con Nevazucar o azucar pulverizada.-

Crema pastelera

1 taza de leche +  1/4 taza
4 yemas
1 cucharadita de vainilla
1/8 cucharadita de sal
2 !/2 cucharadas de maicena
1/3 taza de azucar

Ponga a calentar la leche con la vainilla.
Agregue la sal y espere que la leche hierva.
Agregue el azúcar, al sacar del fuego. Revuelva hasta que se disuelva.
Disuelva la maicena en 1/4 taza de leche.
Añada al resto de la leche y caliente hasta hasta que espese.

Bata las yemas y añada a la mezcla anterior.
Cocine hasta que esté bien mezclado y espeso.

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