miércoles, 10 de enero de 2024

283. Receta de Pernil de Cerdo

Hola amigos,

Les traigo una receta, que tiene muuuuuchos años, pero queda muy sabroso. 

INGREDIENTES

1 pernil de 3 o 4 kgs

1 taza de vinagre

1/2 botella de vino rojo

cebolla, ajo, romero, tomillo, pimienta

salsa barbecue o 57, poca sal


PREPARACIÓN

Se lava el pernil y luego se puya bien con un cuchillo.

Se licúa el vinagre con los ingredientes mencionados.

Se coloca el pernil en una bandeja de horno, que tenga cierta 

profundidad y que esté engrasada, con un poco de aceite. Y se baña con el licuado.

 Y luego con el vino.

Se deja macerar toda la noche.

Al día siguiente:

Se hornea tapado, a 350 grados Fahrenheit.

A las 2 horas aproximadamente. Y se sigue horneando destapado.

Si parece que está seco, se le agrega un poco de agua.

El pernil estará listo, aproximadamente en 4 horas, o al hacerle una

incisión profunda con un cuchillo, ya no sale sangre.-






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