jueves, 15 de junio de 2023

273. Receta de Lasaña o Pasticho


Hola amigos,

 Hoy les traigo una receta de origen italiano, muy común en lo hogares.

INGREDIENTES

10 a 12 hojas de pasta para lasaña

1/2 kg o 3/4 Kg de carne molida preparada para rellenar (ver receta en 

el post 274)

Salsa Blanca con maicena (ver receta en el post 202)

Queso mozzarella

Queso rallado         1 cucharada de alcaparras (opcional)


PREPARACIÓN

Se unta doblemente de mantequilla, un pyrex (o bandeja de vidrio) rectangular grande.

Se pone una capa de salsa blanca, encima una de pasta, y una de 

la carne. Luego una de pasta, otra de salsa blanca, y una de queso

mozzarella. Ahora, una de pasta, salsa blanca, y queso rallado. Más punticos de mantequilla.

Nota: Puede meterse la pasta por unos minutos, en agua caliente, antes 

de usar. Y luego en agua fría. Se usan sin poner a secar. Puede haber

espacios entre láminas de pasta, porque crecen al hornear.


Se hornea a 350°F por 40 minutos y 10 minutos a gratinar.-



 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario