lunes, 1 de julio de 2019

194. Receta de Polenta al estilo venezolano






INGREDIENTES

6 Cucharadas. de margarina 

350 g de harina PAN

2 y 1/2 tazas de agua 
  
2 cucharaditas. de sal

3 huevos  
  
½ taza de azúcar

½ taza y una Cucharada de queso rallado

½ cucharadita de Royal  

 1/8 cdta de bicarbonato


PREPARACIÓN
Se mezcla la harina con el agua. Se agrega la margarina derretida y la sal. Se agregan los huevos y la yema. Se sigue mezclando. Se añade el azúcar. Se mezcla y se agrega el queso rallado. Se agrega el royal y el bicarbonato.

Se enmantequilla un pirex rectangular. Se esparce la mitad de la mezcla en éste. Se rellena con la carne molida preparada con la receta a continuación, sin llegar a las paredes, es decir dejando un borde a todo el alrededor. Se cubre luego con el resto de la masa.
Se hornéa con el horno pre-calentado a 350 grados por una hora aproximadamente

Relleno
500 g de carne molida 
1/2 cebolla picadita
½ cdta de sal   
1 Cda de salsa inglesa
1 diente de ajo picadito  
1cdta de alcaparras picadas

¾ Cdas de pasas  

¾ taza de vino rojo

½ pimentón picadito 

1 tomate grande picadito
1 cucharada de azúcar


En un caldero, se pone a calentar ¼ taza de aceite. Se agrega el ajo y la cebolla. Se cocinan por 5 min. Se agrega el pimentón y el tomate, 5 min más. Se agrega la carne y se mezcla cocinado por 5 min más.se agrega el vino, la sal, salsa inglesa, aceitunas, alcaparras y pasas. Se cocina 10 min más a fuego fuerte. Luego 20 min más a fuego suave. Se deja enfriar.-



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