sábado, 7 de enero de 2012

3. ¿Qué sabemos de las Grasas ?

     Como quiero publicar aquí, temas de interés  para personas diferentes. Aquí vamos con algo bien distinto:

     La mayoría de las personas están conscientes de que comer lo correcto tiene como resultado mantener el cuerpo sano y se vive más tiempo.
     Para bajar de peso, o más precisamente grasa corporal, se recomienda disminuir el consumo total de calorías. Todas las calorías que no se usan en el día se almacenan como GRASA CORPORAL. Así que elija comidas que sean moderadas en calorías, bajas en grasa y altas en fibras.
     Se recomienda que no más del 30% de las calorías provengan de la grasa, y de esas, sólo 10% de grasas saturadas.

Así que opte por:

GRASAS MONOINSATURADAS
Presentes en el aceite de oliva y de canola, aguacate, almendras, maníes y

 GRASAS POLINSATURADAS
Omega 6 está en aceites de maíz, soya y girasol.

Omega 3 está en la anchoa, el arenque, el salmón, las sardinas y la trucha; el aceite de linaza, las nueces, el germen de trigo y soya, y el aceite de canola. El omega 3 parece disminuir los síntomas de artritis y ayuda a evitar problemas de corazón y la depresión.

Evite

LAS GRASAS SATURADAS
Que se encuentran en la mantequilla, piel de pollo, aceite de coco, aceite de palma y en carnes grasosas.
 
LAS GRASAS TRANS
Se encuentra en galletas, masas para pasteles, galletitas saladas, productos hechos con aceite parcialmente hidrogenado o con manteca.
 Las grasas transformadas se obtienen a través de un proceso de hidrogenación, que convierte el aceite en una grasa sólida (como la margarina). Esas grasas son peores que las saturadas. No sólo aumentan el nivel de LDL, sino que disminuyen el nivel de HDL colesterol.-

Espero que les sea útil.








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