miércoles, 29 de enero de 2020

210. Receta de sopa o crema de Tomate casera




INGREDIENTES

500 gramos de tomates
1/2 cebolla y 1/2 pimentón
1 diente de ajo
2 hojas de laurel
sal  pimienta aceite de oliva


PREPARACIÓN

Se llena una olla con agua, se pone a hervir y pon los tomates
por 5 minutos. Al sacarlos, los pones en agua fría.
Así puede quitarse la piel facilmente.

Una vez, sin piel, pícalos en cubitos y resérvalos

Pica la cebolla, pimentón y ajo en trozos pequeños y sofríelos
en una sarten con aceite de oliva: cuide que no se quemen.

Añada los tomates, la hoja de laurel y una pizca de sal y pimienta.
Agrega 2 vasos de agua o de caldo de verduras

Baja el fuego a la mitad, y cocínalo por 30 minutos.Revuelve de 
vez en cuando y rectífica si está bien de sal.

Puedes servirla así o licuarla, quitándole ante, las hojas de laurel.- 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario