martes, 28 de julio de 2020

229. Receta sencilla de Ajiaco


Hola amigos,
Hoy les traigo, una receta fácil de la sopa tradicional en Bogotá.

INGREDIENTES

3 jojotos o mazorcas picadas a la mitad
1 pechuga grande de pollo
2 papas sabaneras y 2 papas criollas, peladas y picadas
1 frasco de alcaparras 
2 cucharadas  de guascas picadas en tiras
1 sobre de Ajiaco Knorr o Maggi
1/2 taza de crema de leche
1 frasco pequeño de alcaparras


PREPARACION

En una olla grande se ponen a calentar 2 litros de agua.
Se sumergen las mazorcas y las guascas

Luego de media hora, se agrega el pollo y se sigue cocinando.
Se agrega el contenido del sobre y se mezcla bien.

Mientras tanto se pelan y pican las papas y se añaden a la preparación.

A los 15 minutos, se saca el pollo y se desmenuza en pequeños trozos.

Se sirve, acompañado de arroz blanco, el pollo y aguacate

Adicionalmente, se presenta la crema y las alcaparras.

También se puede presentar con el pollo desmenuzado en la sopa.- 




No hay comentarios.:

Publicar un comentario