martes, 28 de julio de 2020
229. Receta sencilla de Ajiaco
Hola amigos,
Hoy les traigo, una receta fácil de la sopa tradicional en Bogotá.
INGREDIENTES
3 jojotos o mazorcas picadas a la mitad
1 pechuga grande de pollo
2 papas sabaneras y 2 papas criollas, peladas y picadas
1 frasco de alcaparras
2 cucharadas de guascas picadas en tiras
1 sobre de Ajiaco Knorr o Maggi
1/2 taza de crema de leche
1 frasco pequeño de alcaparras
PREPARACION
En una olla grande se ponen a calentar 2 litros de agua.
Se sumergen las mazorcas y las guascas
Luego de media hora, se agrega el pollo y se sigue cocinando.
Se agrega el contenido del sobre y se mezcla bien.
Mientras tanto se pelan y pican las papas y se añaden a la preparación.
A los 15 minutos, se saca el pollo y se desmenuza en pequeños trozos.
Se sirve, acompañado de arroz blanco, el pollo y aguacate
Adicionalmente, se presenta la crema y las alcaparras.
También se puede presentar con el pollo desmenuzado en la sopa.-
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario