lunes, 23 de marzo de 2020

215. Receta para cocinar Granos

Hola amigos,

Se ponen en remojo desde el día anterior, excepto las lentejas, que no es necesario.

Se ponen a cocinar con una cantidad de agua como de un centímetro por encima

 Se le agrega un poco de bicarbonato para que no provoquen exceso de grasa.
Al hervir, quitar con una espumadera, el exceso de espuma o enjuagar.

Mientras tanto en una sartén pequeña se pone a sofreír:  cebolla, pimentón y ajo picados en trozos pequeños

A las lentejas, les agrego después de un tiempo, cubitos de papá o de zanahoria.

Cuando ya vayan ablandando, se le agrega el sofrito con todo y aceite

Se sigue cocinando y se le agrega una cucharada de azúcar, si se cocinan 250g de granos
(Siempre hago esa cantidad y no la bolsa completa de 500g, porque no se la comen, ya que el grano, crece como el arroz)

Sigue cocinando a fuego alto y se le agregan 2 cubitos de carne.

Se mezcla y se baja el fuego, y se sigue cociendo hasta que estén casi secos.-

No hay comentarios.:

Publicar un comentario