sábado, 9 de abril de 2016

126. ¿Qué es y cómo prevenir la Degeneración Macular?

Hola amigos,  sabemos que nuestra visión es vital para una vida sana, independiente y satisfactoria. Sin embargo, más y más personas experimentan diferentes problemas de la vista, incluyendo cataratas, degeneración macular y retinopatía diabética (enfermedad común diabética del ojo y la principal causa de ceguera).
Nunca es demasiado tarde para empezar a cuidar tus ojos. Comer los alimentos correctos es sin duda un paso importante en la dirección correcta y una manera aún más conveniente es el jugo de ciertos alimentos para proteger de forma natural e incluso mejorar tu vista. Es hora de apreciar todo lo que tus ojos lo hacen para usted.
Hay una serie de vitaminas clave que permitirá a tus ojos mantenerse saludables:
·         Vitamina A – deficiencia de vitamina A puede causar problemas de visión nocturna y aumentar el riesgo de degeneración macular y cataratas.
·         Provitamina A Carotenoides
·         La luteína y la zeaxantina – Estos dos son potentes antioxidantes y pueden reducir tu riesgo de desarrollar degeneración macular y otros problemas oculares comunes.
·         El licopeno – Reduce el riesgo de degeneración macular. También se ha conectado a la prevención del cáncer.
·         Vitamina E
·         Vitamina C
Los bioflavonoides
La Degeneración Macular es la principal causa de ceguera. La mácula se encuentra en el centro del ojo, y es responsable de la parte central de nuestro campo visual. Como la mácula se degenera en personas que sufren de esta condición, a menudo personas ancianas, pero también en jóvenes y sanos individuos el centro del campo visual se puede interrumpir.
Al principio, la degeneración no puede causar problemas de visión, pero poco a poco el centro del campo visual será alterado, yendo poco a poco de visión borrosa y ondulada, a la creación de un “agujero” en el centro de la visión. Aunque la visión periférica permanece mayormente afectada, las personas con degeneración macular avanzada se consideran legalmente ciegas.
Este tipo de problema ocular es gravemente debilitante, y afecta a más personas que el glaucoma y las cataratas combinadas. La genética juega un papel importante en el desarrollo de esta enfermedad, pero puede ser exacerbada y acelerada por fumar.
La mayoría de la gente ha oído que las zanahorias son excelentes para mantener la salud de la visión ocular, y ahora es el momento de añadir otro producto alimenticio naranja y sabroso a esa lista : el azafrán.
Investigadores de varias universidades italianas se unieron para explorar los efectos de la ingestión de azafrán en personas con problemas de visión debido a la degeneración macular.
A los participantes del estudio, se les dió 20mg de azafrán por día, por un período de tres meses, y luego fueron evaluados al final del período de prueba.
Los investigadores encontraron que las retinas de los participantes con degeneración macular temprana relacionada con la edad, mejoraron en su funcionamiento y el resultado fue significativamente mejor que la observada en el grupo placebo.-



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