Hola amigos,
En el post Número 3, les hablé de Las Grasas .
Hoy voy a agregar más información.
Los alimentos de la naturaleza se dividen básicamente en 3 grupos,
que son:
Los hidratos de carbono o azucares
Los lípidos o grasa
y las proteínas
El COLESTEROL y los TRIGLICÉRIDOS son las principales grasas que
ingerimos y que van a formar parte de nuestros tejidos grasos.
Hoy hablaremos de los segundos.
¿QUÉ SON LOS TRIGLICËRIDOS?
Lo que vulgarmente llamamos GRASA de los alimentos es realmente
TRIGLICÉRIDOS. En esto, incluímos tanto las grasas sólidas (el tocino)
como las grasas líquidas (aceites).
Desde el punto de vista químico, los triglicéridos están constituídos, principalmente, por unas moléculas muy grandes, llamadas ACIDOS GRASOS. Que pueden ser de 2 tipos: SATURADOS E INSATURADOS.
SATURADOS: son las grasas, cuyo consumo tiende a aumentar el colesterol
INSATURADOS: su consumo tiende a disminuir los niveles de colesterol. Se dividen en MONOINSATURADAS Y POLIINSATURADAS. De esas hablamos en el post 3.¿Qué sabemos de las Grasas?
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