domingo, 1 de noviembre de 2015

112. Algunos datos sobre las bebidas alcohólicas

Hola amigos,
Todos hemos tomado alguna o muchas veces, alguna que otra bebida alcohólica. Pero ¿qué sabemos de ellas?.  He aquí algunos datos:

Cerveza: se obtiene de la fermentación de cereales germinados, especialmente cebada, a los que se les añade lúpulo, que le da su característico sabor amargo suave. 
Aporta proteínas y otros nutrientes, pero también tiene un alto aporte en carbohidratos y calorías.  153 calorías por lata

Whisky: se obtiene a partir del malteado y destilación de la cebada y la avena. Se deja envejecer en cubas. A veces adquiere tono oscuro producto de los barriles de roble en los que envejece. 105 calorías por vaso 

Ron: se obtiene del jugo de la caña de azúcar por fermentación y destilación. Es muy común que se usen los subproductos de la fabricación del azúcar de caña o el guarapo como materia prima.También se introduce en barricas de roble para lograr u sabor más corpulento         97 calorías por vaso

Aguardiente: se macera el anís y luego se somete a una nueva deshidratación para lograr esa apariencia de agua cristalina. Contiene algunos minerales como zinc, magnesio y fósforo, pero en proporción mínima, en comparación con el índice de alcohol.                  111 calorías por vaso

Vino tinto: se hace con diferentes tipos de uva, a las que se les extrae el jugo. Éste se fermenta y se añeja en toneles de roble, que le dan los sabores y aromas característicos. Los estudios coinciden en informar que favorece la digestión, conviene contra la hipertensión y controla infecciones urinarias.
                                          107 calorías por copa  

Todos tienen diferentes niveles de alcohol, de acuerdo al caso.-

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