martes, 14 de octubre de 2014

86. El Aguacate y sus Bondades

Hola amigos, 
Hoy les voy a hablar del Aguacate y sus beneficios, gracias a un documento que me envío mi hermana Renetta.
      He aquí su contenido:   El Aguacate (palta), ha sido llamado el alimento más perfecto del mundo.

Se ha logrado esta distinción porque muchos nutricionistas afirman que no
sólo contiene todo lo que una persona necesita para sobrevivir; pero también
se ha encontrado que contribuye a la prevención y control de la enfermedad
como Alzheimer, cáncer, diabetes, enfermedades cardíacas y otras condiciones
de salud.
El aguacate (Persea gratissima o P. americana) se originó en Puebla, México
y su uso más antiguo se remonta a 6.000 años AC. Desde el año 900, el árbol
de aguacate se ha cultivado y cultiva en América Central y del Sur. 
En el siglo 19, el aguacate hizo su entrada en California, y se ha
convertido en un cultivo comercial muy exitoso. Noventa y cinco por ciento
(95%) de los  aguacates producidos en los EE.UU. crecen en el sur de
California. 

El aguacate, tiene un alto contenido de fibra, sodio, y libre de colesterol,
alimento que proporciona cerca de 20 nutrientes esenciales, incluyendo la
fibra. Es rico en grasas saludables monoinsaturadas y poliinsaturadas (como
los ácidos grasos omega 3), vitaminas A, C, D, E K, y vitaminas del complejo
B (tiamina, riboflavina,niacina, ácido pantoténico, biotina, vitamina B-6,
vitamina B-12 y ácido fólico), así como el potasio. 
 
El Dr. Daniel G. Amen, un neurocientífico clínico, psiquiatra, experto en
creación de imágenes del cerebro y autor del bestseller del New York Times,
"Cambia tu Cerebro, Cambia tu Vida" incluye al aguacate como uno de los
alimentos más importantes que puede ayudar a prevenir la enfermedad de
Alzheimer. Eso no sólo a causa del contenido en ácidos grasos omega-3 del
aguacate, sino también su contenido de vitamina E (revista internacional
llamada "Enfermedades y Trastornos Asociados al Alzheimer", presentó sus
conclusiones de años de ensayos clínicos); las dosis elevadas de vitamina E
pueden neutralizar los radicales libres y la acumulación de proteínas para
revertir la pérdida de memoria en los pacientes de Alzheimer; contrarrestar
los síntomas del Alzheimer en las etapas temprana y retrasar la progresión
de la enfermedad; el contenido de folato ayuda a prevenir la formación de
las fibras nerviosas enredadas asociados con la enfermedad de Alzheimer.


Las bondades del aguacate son demasiado numerosas para mencionarlas, pero
aquí señalamos unos cuantos beneficios para la salud:  
* Las grasas monoinsaturadas - Estos tipos de grasas ayudan a controlar los
triglicéridos en la sangre, disminuir el colesterol en la sangre y controlar
la diabetes. 

* El folato - Esta vitamina B soluble en agua-promueve el desarrollo 
saludable de las células y tejidos. Según el "Instituto Nacional de la
Oficina de Salud de los Suplementos Dietéticos", "Esto es especialmente
importante durante los períodos de rápida división celular y el crecimiento
como en la infancia y el embarazo. El folato es también esencial para el
metabolismo de la homocisteína y ayuda  
y ayuda a mantener niveles normales de este

aminoácido."
* Luteína - Este es un carotenoide (pigmento natural) que protege contra las
cataratas y ciertos tipos de cáncer, y reduce el riesgo de degeneración
macular, la principal causa de ceguera en adultos de 65 años de edad y
mayores.Los aguacates contienen tres veces o más luteína que en otras
verduras y frutas comunes. 
Ácido oleico y Potasio - Ambos nutrientes también ayudan a reducir el
colesterol y reducir el riesgo de presión arterial alta. 
Asi que ya sabe... A COMER AGUACATE ! ! ! 

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