jueves, 6 de octubre de 2022

259. ¿ Qué es el Couscous y cómo se prepara?

 Hola amigos,

El couscous es un plato

tradicional de Marruecos,

enel norte de Africa.

Los judíos españoles

que emigraron allá, lo

asimilaron a sus

costumbres. Son granos de sémola

de trigo, de un milímetro

de diámetro.

Hay varias formas de prepararlo. Una de ellas, bien sencilla

es la que hice ayer.

Se prepara un buen consomé con finas hierbas y cubitos de pollo, en

una olla grande.

Luego de un buen rato, se agregan trozos pequeños de pechuga de pollo deshuesada. Luego que

el pollo está bien cocido, se suspende la cocción. Y se retiran las hierbas

y los trozos de pollo, aparte.

Se pone todo el contenido de la caja de couscous (500 gramos) en un

envase grande. Se cuela el caldo y se rocía el couscous, con el caldo

(aproximadamente 500 ml, pero puede ser menos).

Lo importante es que cubra el couscous, como medio centímetro, por

encima. Se puede añadir algo de sal. Se deja que crezca. Y ya está listo.-



,

No hay comentarios.:

Publicar un comentario