Hola amigos,
El couscous es un plato
tradicional de Marruecos,
enel norte de Africa.
Los judíos españoles
que emigraron allá, lo
asimilaron a sus
costumbres. Son granos de sémola
de trigo, de un milímetro
de diámetro.
Hay varias formas de prepararlo. Una de ellas, bien sencilla
es la que hice ayer.
Se prepara un buen consomé con finas hierbas y cubitos de pollo, en
una olla grande.
Luego de un buen rato, se agregan trozos pequeños de pechuga de pollo deshuesada. Luego que
el pollo está bien cocido, se suspende la cocción. Y se retiran las hierbas
y los trozos de pollo, aparte.
Se pone todo el contenido de la caja de couscous (500 gramos) en un
envase grande. Se cuela el caldo y se rocía el couscous, con el caldo
(aproximadamente 500 ml, pero puede ser menos).
Lo importante es que cubra el couscous, como medio centímetro, por
encima. Se puede añadir algo de sal. Se deja que crezca. Y ya está listo.-
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