viernes, 23 de marzo de 2012

15. Importancia de la Vitamina C

Hoy voy a hablarles sobre este poderoso antioxidante de vital importancia para la salud… La Vitamina "C", pero primero  se debe saber que el cuerpo no la produce y por eso debemos ingerirla a diario en nuestros alimentos.

La Vitamina C, o también llamada ácido ascórbico, es un nutriente absolutamente necesario para todos los mamíferos, y también plantas. Cumple con una serie de importantes procesos metabólicos. Por lo tanto, se trata de un elemento fundamental para el buen crecimiento y desarrollo de las personas

La Vitamina "C" es necesaria para la fabricación del colágeno, es decir, tiene incidencia DIRECTA en los tejidos conectivos del cuerpo, del buen funcionamiento de las articulaciones, la piel, ojos y células saludables.
Actúa como "escudo protector" contra los radicales libres, que degeneran los tejidos y puede ser la causa química del cáncer.

Es muy eficaz como desintoxicante y nos protege no sólo del cáncer, sino también de cientos de otras enfermedades peligrosas y mortales.

Depura y limpia la sangre de toxinas y ayuda a mantener el sistema circulatorio libre de lípidos o grasas que causan altos niveles de triglicéridos, colesterol y glicemia.

Para qué se utiliza la Vitamina C en la salud?
1. Prevenir y eliminar resfriados y síntomas de la gripe
2. Combatir el envejecimiento

3. Curar y cicatrizar heridas

4. Mantenimiento de la integridad de los dientes

5. Prevenir problemas circulatorios

6. Prevenir problemas en los huesos

7.  Mejora en la visión

8. Reducir síntomas de la diabetes

9. Psoriasis y otras enfermedades de la piel.

10. Depresión

11. Estreñimiento

                    Fuentes alimenticias


Todas las frutas y verduras contienen alguna cantidad de vitamina C.
Los alimentos que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otros:

          Frutas y jugos de cítricos
  • Kiwi
  • Mango
  • Papaya
  • Piña
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos
  • Sandía o melón
Los vegetales que son las mayores fuentes de vitamina C abarcan:
          Brócoli, coles de Bruselas, coliflor
  • Pimientos rojos y verdes
  • Espinaca, repollo, nabos verdes y otras verduras de hoja
  • Papa o patata blanca y la dulce batata
  • Tomates y su jugo

La cantidad de cada vitamina que se necesita depende de su edad y sexo. Otros factores, como el embarazo y las enfermedades, son igualmente importantes.

La mejor forma de obtener los requerimientos diarios de las vitaminas esenciales, entre ellas la vitamina C, es consumiendo una dieta equilibrada que contenga una variedad de alimentos.-

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